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チョコとお猪口と、ときどき仕事。
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LOVE MEN
先日、奈良PRの

ラッピング電車を見て


すっかり「そば」スイッチが

入った佐吉、

その日のランチは

ちょっぴり贅沢して

IMG_5388.jpg

IMG_5392.jpg

IMG_5389.jpg

やっとこ

発作を収めたのですが。



今日は、朝イチから

こんなメールが

届きました。



Subject: 最強、最怖。
To: 佐吉
From: かっちゃん師匠

行ってきました、ココ(^^)

うどん屋であってうどん屋ではない・・・

言うなれば製麺所。
看板もなければ、いらっしゃいもなく、近所のおじいさんに「ここうどん食べさせてもらえますよね?」って聞いた。

で、うどん茹でてる厨房そのものに入って、
「あのう・・・うどんを・・・」とおかみさんらしき人に声をかけると・・・初めてやさしく声をかけてくれた。

「うどん?なににする??」

厨房に置かれた作業台に丼をおいて用意してくれた。
もちろん立ち食いである。

まるで、このうどん屋の息子に「さっさとうどん食べて学校行きなさいな!」みたいなノリの取り扱いでした。

まあ、でもしかし、うまいわ!

四国香川の讃岐うどんは、関西で食べるうどんとジャンルが違う。
どれくらい違うかというと、有名イタリアンの絶妙アルデンテのパスタと、ファミレスのお子様ランチのナポリタンスパゲティぐらい違います。

オレは、香川でうどん食べるの初めてじゃないけど、そのなかでも、ココはダントツに太麺!ダントツのコシ!最強です!!!
ただし、商売っ気はありません(^^:)

あともう一軒、過去3,4回は来たことのある某有名店にも行きましたが、田舎のたんぼ道に突如として現れるTDL並みの行列・・・1時間15分くらい並びました(--;)

ココは、初めての時より感動が薄れつつありますが、関西のと食べ比べれば、やっぱり食べれば非凡なうまさ☆

・・・と、ここまで読んだあなたに朗報。
『おみや』があります!


...と、

ここまで読んだ佐吉。



お・み・や?ヾ(〃^∇^)ノ



浮かれた足取りで

師匠の元へ伺うと、

いただいたのはコチラ。

NEC_4622.jpg



...。



...。



なぁんだ、

うどんじゃないのか(-。-;)



あ。うそ。

もちろんありがたく

頂戴しますっ!!



でもね、

こんなに言われちゃ

入りますよ、

「うどん」スイッチ!

せっかく「そば」スイッチ

OFFしたとこなのに。



いや?、

讃岐うどん...



つよっ!!

こわっ!!



ついでに、

高速¥1,000も

つよっ!!



おうどんは好きですが、

讃岐どころか

そもそも四国に

上陸したことがない佐吉。



いいなぁ、いいなぁ。

本場の讃岐うどん、

食べてみたいっ!!



...とうっとり憧れながら

今日のランチは

関西うどんをいただきました☆

IMG_5397.jpg

うん。

具だくさんで

ちっとも麺が見えませんが

おうどんです。

てっぺんの天ぷらは

大阪湾で水揚げされた

泉だこ。



THE大阪のおうどん、

ごちそうさまでした。




寒ざらしそば 芦生

Add.
〒556-0011
大阪府大阪市浪速区難波中2-10-25
なんばCITY なんばこめじるし

URL
http://asiu.info/



しゃぶ鍋うどん のらや
なんばCITY 南館店

Add.
大阪市中央区難波5-1-60
なんばCITY南館1F

URL
http://www.noraya.com/
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