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チョコとお猪口と、ときどき仕事。
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大阪なんばスイーツツアー Vol.2
あやちゃんとの

小腹を満たそうツアー

2日目の月曜日は、

またまたアイススタートです。

(1日目はコチラをどぞ。)

あっちぃですからね。



「溶けないソフトクリームが

 あるんですよ」



「オトメに嬉しい

 ローカロリーの

 ヘルシースイーツなんです」



へぇ?っ!

溶けないの!?

それはぜひとも

お目にかかりたいっきらりん



2人で向かったのは

ポンバシ(=大阪日本橋)の

サブカルチャーのメッカ!?

通称「オタロード」と呼ばれる

日本橋筋西通商店街。

(↑という正式名称を

  初めて知った...)



このあたりは、

佐吉には未知の世界が

広がっているので、

滅多にこないのですが。

あやちゃんてば

「私、腐ってますから!

 (=腐女子ってこと)」

...と自称するだけあって、

ずんずん迷わず

歩いていきます☆



うわさの「溶けない」アイスは

コチラっ!

NEC_4494.jpg

おからソフトクリームの

キャラメルソース

トッピング。



先月OPENしたばかりの

「Healthy Lab osaka」さんの

『溶けないソフトクリーム』は

おからを使用した

独自技術によるソフトクリームで、

公式サイトによれば

常温1時間放置でも

溶け垂れしないとのこと。

(目の前にスイーツが

 あるのに、

 佐吉はそんな長いこと

 食べずに

 待てませんでした)



コーンにぐるぐるの

シンプルタイプの他、

写真のように

ソースをトッピングして

ちょっぴりゴージャスに

いただくこともできます。



ソフトクリームのお味は

一般的なものより

ずいぶんさっぱり、

甘さひかえめ。

そして結構

弾力のある食感です。



ショップでは、他に

「おからジャーキー」

「おからクッキー」も

販売中。



「おからクッキー」は

昨今珍しくないですが、

Healthy Labさんのクッキーは

「おからを使った」

クッキーではなく

小麦粉・卵・白糖無使用

超低カロリーで

食物繊維たっぷり!!



...とスタッフの方が

熱弁してくださいましたぽっ



ふむ。

秋になったら

クッキーも買ってみようかな。



さて。

このアイスを

べろべろ食べながら

続いて向かったのは、

佐吉のリクエスト、

あやちゃんももちろん

大好きな、

粉モンキング

「たこ焼き」屋さん。



お笑いのメッカ、

千日前の

なんばグランド花月横

『わなか』サン。



直球ど真ん中の

ソース味もおいしいけど、

いろんなたこ焼きの

食べ方を

楽しめるのも

わなかサンの魅力。



というわけで。

佐吉は4つのトッピングを

少しずつ楽しめる

アラカルトのおおばこを

チョイス。

NEC_4495.jpg

あやちゃんは

「これが私の

 定番なんですっ!」

という

NEC_4496.jpg

マヨポン酢に

ねぎをたっぷりトッピング。

12個オーダーしてましたが、

これがペロリと

食べちゃえるんですよね。



もちろん、コレ

あくまで『間食』なので、

2人ともおうちに帰って

しっかり夕餉を

いただきました☆




Healthy Lab osaka

Add.
大阪市浪速区日本橋3-8-21

URL
http://www.japan-sfl.com/healthy-lab.html


たこ焼き道楽『わなか』

Add.
〒542-0075  
大阪府大阪市中央区難波千日前11-19

URL
http://www.wanaka-ooiri.com/
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